Print Friendly, PDF & Email

9月29日中午12:30,安徽大学“新生杯”足球小组赛于南体育场继续进行,本场比赛由文学院对战数学科学学院。此次比赛,文学院的实力较之前有了明显的增强,除了多次化解险情,拦截、粉碎了数学科学学院的进攻外,还积极组织进攻、威胁对方防线,创下佳绩。最终,文学院以2:1的优势赢得比赛,获得了本赛季小组赛的首场胜利。

随着主裁判的一声哨响,两支球队立即展开了激烈的拼抢。比赛第15分钟,数学科学学院21号队员沿文学院右侧底线佯装发起进攻,突然回传,其队友起脚射门,门将王子蒙眼疾手快,扑救成功。上半场比赛中,数学科学学院多次射门,但皮球皆擦门而过,文学院也组织多次有效的进攻、捣乱敌阵,场上形势胶着,双方暂时以0:0战平。

经过短暂的中场休息,双方易边再战。比赛第30分钟,文学院10号队员郭奇钰自球场左侧加速突进,连过数人,冲破防线,寻得破门良机,一记射击进门,首开纪录,抢占先机。数学科学学院不甘落后,发起多次猛烈进攻,比赛第35分钟,数学科学学院21号趁文学院防守不及,大力射门,门将王子蒙接球失败,比分被拉至1:1平。紧接着,文学院转变战术,直指对方球门,变守为攻,展开了一波激烈的反攻。随即,赛点出现,文学院郭奇钰再次从左侧突进,在队友的积极配合下突破重围,从对方大禁区边缘射击,足球稳进球门,踢进了本场比赛的制胜球。

下午13:30,比赛正式结束,文学院2:1战胜数学科学学院,取得了“新生杯”小组赛对抗赛的首次胜利。文学院男足的矫健身姿在绿茵场上描绘出青春与活力,他们付出的是血泪汗水,收获的是胜利喜悦,感动之余,希望文学院男足再接再厉,张扬青春色彩。

作者:鲍砚琴  摄影:白冰

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新  徐倩