Print Friendly, PDF & Email

9月27日中午,安徽大学“新生杯”足球赛小组赛于南体育场继续进行,本场比赛由文学院对阵管理学院。虽然天气状况不佳,运动员们却丝毫不减对比赛的热情。经过一个多小时紧张而激烈的较量,文学院最终以0:1的比分惜败于管理学院。

 

中午12:30,随着主裁的一声哨响,比赛正式开始,双方队员迅速进入比赛状态。上半场比赛双方各有攻守,你追我赶,相持不下。比赛伊始,文学院队员就展开攻击,试图突破对方防线,但管理学院严密防守,文学院队员未能如愿。随后管理学院进行反击,来势汹汹,通过一系列长传接应将球带入文学院禁区,试图射门,文学院队员毫不懈怠,坚持防守,一一化解对方进攻。紧接着,管理学院几次获角球机会,文学院队员配合默契,积极解围,并且争取到反击机会。比赛进行到20分钟时,文学院队员通过传带,逼近对方大禁区,却因不慎冲撞对方后卫,进攻犯规,丧失进球机会。上半场比赛临近结束时,文学院队员开始对管理学院发动持续进攻,对其后防线造成持续威胁。上半场比赛结束,文学院以0:0的比分与管理学院打成平手。

 

下午13:05,经过短暂的中场休息,双方队员再次展开激烈角逐。比赛进行到30分钟时,管理学院队员趁其不备,突破文学院禁区想要射门,文学院10号队员郭奇钰返场,从左侧突进断球,成功化解危机。比赛进行到39分钟时,在文学院9号队员冯凯旋与其他队友的完美配合下,十号队员郭奇钰从右侧发起猛攻,带球突破对方防线,然而不慎踢出界外,错失进球良机。下半场进行到16分钟时,管理学院队员沿底线发起进攻,足球破门之际,文学院门将王子蒙飞身一跃,及时扑救,拦下此球。下半场最后一分钟,管理学院发射角球,补射入门,得到关键一分。最终随着裁判哨声响起,全场比赛结束。

 

下午13:40,比赛正式结束,文学院惜败于管理学院。虽然比赛最终并没有取得胜利,但是文学院队员们却充分展现了文学院男足永不言弃的竞技精神与博风抗雨的风采。希望文学院男足在未来能够吸取经验,勇往直前,用汗水浇铸更加辉煌的明天。

作者:吴子欣 摄影:夏文星

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新 徐倩