Print Friendly, PDF & Email

 

 

9月16日上午8:00,由安徽大学文学院团委主办、文学院学生会承办的文学院2017级新生趣味运动会于南体育场拉开帷幕。本次趣味运动会不设门槛,面向文学院2017级全体新生,旨在鼓励学生享受运动的乐趣,积极投身体育活动,张扬青春色彩。文学院2017级辅导员杭持菊、往届部分学生也都积极参加了自己感兴趣的运动项目。

眼下秋分未至,太阳依旧火辣,给清晨的南体带来了阵阵燥热。上午8:00,趣味运动会的第一个项目——拔河比赛正式开始,汉语言文学专业与汉语国际教育专业各以20人为代表参与其中。双方队员攥紧绳子,将其缠绕在手上,随一声哨响,大家咬紧牙关、重心后倾,跟着“一二一”的节拍攒足劲往后拉扯,赛场下的同学们都纷纷拿出手机,拍摄记录比赛的情况。最后,汉语言文学专业的同学们获得了拔河比赛的胜利。“虽然败给了汉语言的同学,但是在拔河的过程中,大家一起咬着牙、使着劲、喊着一二一,真的非常开心。”汉语国际教育专业的某位同学在接受采访时如是说道。

稍作休息后,100米跑比赛也在呐喊声中正式开始。同学们争先恐后,奋力冲向终点,最终,戴金鑫、叶灵女分别取得了男女组的第一名。在随后的铅球项目中,男子组的陈国钦凭借利落的滑步与快速有力的转动摘得桂冠,女子组的欧朦语和蒋珊也展现出了不俗的实力。另一方面,在跳远比赛中,艾世光、朱若铭凭借灵活的起跳、腾空等一系列流畅的动作各自获得男女组的冠军。

紧接着,篮球传情、四人五足、800米跑和1000米跑相继开始,场边不时传来老师和同学的加油声。长跑比赛后,大家及时为刚刚长跑完的同学放松肌肉,并递上水和糖果补充能量。其中,白昊石、周阳分别夺得1000米和800米项目的第一名。在对同学们的采访中,平时不善运动的吴小欣谈到:“参加了一上午的比赛,确实很累,但是很开心,四人五足培养了宿舍感情,800米也考验了个人毅力。”

 

上午10:40,本次文学院新生趣味运动会圆满结束。

作者:徐倩  摄影:徐倩

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:廖荣新