Print Friendly, PDF & Email

 

为丰富文学院学生的学习生活,培育中华传统经典文化的熏陶氛围,安徽大学文学院决定于人文楼五楼建设情景文化体验室,还原古色古香的传统书院。为此,安徽大学文学院诚邀汉晟设计总建筑师无墨、汉晟设计总监戴杰以及秋浦书院常务理事、知名古琴师程龙辉做客文学院,给予文学院书院建设工作相关指导。9月7日上午9:00,安徽大学文学院于人文楼B403召开了前期座谈会,参与本次会议的有安徽大学文学院院长吴怀东、副院长王泽庆、副院长刘飞和院办公室主任秦霞。

首先,无墨一行专家在院长吴怀东的引导下,前往查看工作室建设的预用场地,该场地原为文学院的学生活动室,空间宽敞,符合体验室建设工作的要求。随后,无墨专家拍摄了室内外环境并研究了室内结构,戴杰专家则对室内外进行了统一量测,为后期的布置工作做准备。在了解到文学院已筹备完善体验室所需的固定设备的情况后,无墨一行专家又来到储物室,参观了一些硬性设备。

在了解场地以及硬件设施等筹备情况后,本次座谈会正式召开。会议中,双方就体验室的竣工时间、主体风格和资金周转的相关问题达成一致。双方基于传统文化亟需传承、宣传经典方面存在欠缺以及学生们渴望进一步接受文化熏陶的考虑,确定了“越快越好”的自由而又相对紧张的时间限定。

在确定了大致的竣工时间后,双方以无墨专家曾设计的相关书院、秋浦书院等书院作为参考,通过电脑浏览了书院图册,最终制定了“走传统风格路线”的建设方针,无墨专家提出设计的相关要求。会议最后,双方共同探讨了资金金额、 资金申报、资金结转等问题,并确定了最终的财务规划方案。

 

作者:廖荣新  摄影:廖荣新

来源:安徽大学文学院团学新闻中心

责任编辑:徐倩