Print Friendly, PDF & Email

2017年5月19日下午,2015级汉语言文学专业全体同学在博北A105教室开展了心理健康月第二次主题班会。本次班会由辅导员翁昌新老师主持,获得同学们的积极响应。
大学生群体看似轻松,其实承担着学业、生活、情感与就业等多重压力,因此,关注大学生的心理健康,加强心理健康教育工作越来越重要。“很多年轻人都觉得自己不够优秀,他们常常过分放大自己的不足以至于看不到自己的闪光灯。”翁老师说,“然而事实并非如此,你往往比你想象中的更美丽。”在翁老师的带领下,同学们共同欣赏了名为《你比你想象中美丽》的小短片,短片简单地叙述了一个小实验,在实验中,他们让互不相识的被试们交往一段时间,然后安排画师为他们画两幅肖像,一幅依据被试本人对自己的描述,第二幅则是依据他人的描述。实验结果令人意外,所有被试的第一幅肖像都不如第二幅美丽,不仅是相貌,事实上,第二幅肖像中的人看起来也更加开朗,友善,亲切,自然。