Print Friendly, PDF & Email

为响应学校五月心理健康月的号召,进一步促进我校大学生的心理健康发展,5月16日下午五时许,文学院15级汉语国际教育专业在辅导员翁老师的带领下于博北B103开展了本次心理健康月主题观影活动——你比想象中更美丽。在正式观看影片之前,班长罗程程同学提到:“在这个世界中生活的我们,时刻感受着周围的种种残酷和美好。很多时候我们全身心投入去感受、去生活、去工作,我们努力学习知识,理解世界,取悦他人;有时候,我们是悲观且不自信的,不确定在这个世界上的我们是否还有价值,但是当我们蹦出悲观的小世界,客观的看待自己,我们会发现,我们都比想象中更美丽,我们每一个人都是这个世界上最独特的存在!”
随后,班长罗程程为同学们播放了该短片——《你比想象中美丽》。短片中,工作人员将女性们带进画室,画像师根据女性们对自身的描述画出她们眼中的自己,整个过程画师和被画者都未曾接触过。在这之后,工作人员又将这些女性的朋友请进画室,画师在这些朋友的描述下画出另一张画像。接下来,让被画者本人观察自己眼中的自己与朋友眼中的自己有何不同。当被画者看到别人眼中的自己如此美丽时,她们先是惊讶,继而露出了会心的微笑。
影片结束后,角春娇同学与大家分享了她的观影感受:“可能在自己眼中那个不自信的、沮丧的、忧郁的自己,在旁人眼里却是可爱的、乐观的、灵动的;自己所认为的五官的不足,很多时候,在别人看来,却是美丽的存在。”朱会清同学则表示:“我们常常抱怨自己没有精致的容颜,匀称的身材,稳定的工作和无尽的财富。我们只顾着给自己压力,否定自己的能力,却忘记了每个人身上都有他的闪光点。只有懂得欣赏自己,爱自己,才有资格去欣赏别人,爱别人。”
我们每个人都是独一无二的美丽花朵,每个人的身上都有值得别人羡慕的一面,只是往往被我们自己所忽视而已。当困难来临、波折将至的时候,别急着退缩或悲观相待,要始终相信:自己比想象中更美丽,自己比想象中更坚