Print Friendly, PDF & Email

为深入推进“一学一做”教育实践,进一步增强我校学生文明意识,倡导文明新风,规范文明行为,提高文明素养,为学校本科教学工作审核评估营造和谐、有序、健康、文明的校园氛围,15级汉语国际教育专业特于5月16日下午4:30在博北B103开展本次“校园文明我先行”主题团日活动。
本次活动由15级汉语国际教育班长罗程程同学主持,15级汉语国际教育专业全体同学参加。活动伊始,罗程程同学带领大家学唱团歌《光荣啊!中国共青团》以及《安徽大学校歌》。对于本次主题团日活动,罗程程同学表示:“希望通过本次活动,努力形成校园文明活动热潮,营造浓厚的校园文明氛围,展现我院学子勤于学习、善于创造、甘于奉献、争做先进的精神风貌。”随后,罗程程同学又带领大家系统学习了《安徽大学本科教学工作审核评估学生工作组执行方案》。方案中要求同学们上课不能玩手机,不可以将食物带进教学楼,尽量在食堂内就可以将早餐解决,上课更不能出现迟到的现象,要尊重老师和其他同学等等。
在学习了《安徽大学本科教学工作审核评估学生工作组执行方案》之后,陈佳同学表示:“其实方案中所提及的一系列要求,例如上课不允许迟到、不允许玩手机等等,都是对我们学生最基本的要求。我认为这次活动,也为我们敲响了警钟,无论是接下来的本科教学评估阶段,还是在余下的大学生活中,我们都应该铭记今天学习的审核评估方案,做一名真正合格的大学生!”
最后,班长罗程程再次强调了本次本科教学评估的重要性:“本次教学评估,无论是对于我们学校还是对于我们每一个院的每一个学生,都异常重要,希望同学们都能够端正态度,严