Print Friendly, PDF & Email

4月24日晚三节课后,汉语言文学专业2016级行政班团支部在博北教学楼A203教室举行了以“学习习近平总书记重要讲话,做优秀共青团员”为主题的团日活动,此次团课由团支书李婷婷同学主持召开。在团课的开始,团支书首先介绍了团课的开展背景,现全团正集中开展“学习总书记讲话,做合格团员”教育实践,教育引导广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。
在此背景下,大家对“怎样做一名合格团员”展开具体而热烈的讨论,张子滢同学首先提出自己的见解,她说道:“共青团是党领导的先进青年的群众组织,如果没有团员意识和荣誉感,不追求先进性,就很容易成为一盘散沙。团员是共青团肌体的细胞,8700多万团员是共青团的力量源泉所在。”随后,周梦雨、康振振同学等等都发表了自己的看法。接着,团支书又以最近热播的反腐大剧《人民的名义》为切入点,帮助同学们更好的理解习近平总书记的讲话内容。杜长虹同学从这部剧中深深感受到从严治团,反腐倡廉的重要性,他认为,我们大学生应从自身做起,勤奋做事,廉洁做人。其后,团支书李婷婷同学进行了补充总结:“不仅仅是勤奋做事,廉洁做人,更要多学多看,警钟长鸣,坚定信念,以身作则。”这让大家对反腐倡廉又多了一些思考。