Print Friendly, PDF & Email

天气微凉,初升的太阳方才普照大地,体育场内便再次响起阵阵鼓点和呐喊。4月20日,安徽大学第55届运动会于磬苑校区北体育场继续进行着,这一天,文学院健将们不负众望,战绩辉煌。秦学松——稳中有进,细水长流
战鼓擂擂,运动员们集聚赛道,为男子5000米长跑而热身准备着。上午9:15,随着一声枪响,数十名运动员冲向前方、抢占内道。文学院运动员秦学松在加速跑完半圈后,开始放缓脚步、调整呼吸并匀速前进。随着时间的流逝,近十名运动员在跑完半程后已是精疲力竭,而秦学松依旧步履稳健,有序地呼吸,良好地控制节奏,将位置保持在第十名左右。比赛仅剩一圈时,秦学松把握时机,开始提速,他放快脚步,呼吸声更加急促。全程仅余下一百米时,他尽量摆开手臂、迈开步伐,将意志与体力融合,成功反超几名运动员,最终拿下第八名的优异成绩。
黄祖明——志在千里,辉煌常在
早上10:25,男子乙组400米预赛开始。转战于田赛和径赛之间的黄祖明,在短暂休息后,再次站上那熟悉的跑道,静候熟悉的枪响声。比赛刚一开始,黄祖明全力加速,在前200米处便处于小组第一的位置,在弯道处,他用力挥动右臂、身体内倾,拉大了与第二名之间的差距。在最后一百米冲刺阶段,他保持全速,拿下小组第一,并以第四名的好成绩挺进决赛。下午14:55,刚在标枪比赛中大显身手后,他收拾行装,仓促地赶向男子乙组400米决赛处。阳光刺眼,八名运动员在烈日下奋勇驱前,黄祖明依旧是急促呼吸、大步向前,在冲刺阶段大摆臂、大步频。最终在决赛中拿下第八名的好成绩。