Print Friendly, PDF & Email

4月20日,安徽大学第55届运动会进入第二日赛程。在第二日的比赛中,文学院的运动员们较之于首日,更加适应了赛场,无论是径赛还是田赛,都表现不俗。
径赛——健步如飞,全力以赴

上午9:00,文学院运动员黄祖明迎来了他个人七项全能中第一项——100米,随着发令枪一声响,他没有一秒迟疑,朝着终点奋力奔驰,最终夺得第五名。不仅如此,在短短的一天时间内,他还完成了七项全能中400米、以及4×100米接力赛,并且在男子乙组400米预决赛中表现不俗,为文学院贡献了不少分数。9:15,男子5000米比赛的号角吹响。5000米,12圈半的路程,考验的是一个人的体力、一个人的耐心,更考验一个人的勇气,非拥有坚强的意志不能完成。运动员秦学松和祁志远用他们的方式诠释了文学院坚忍不拔的精神,秦学松更是拿到了到了第八名的好成绩。上午9:40的男子400米预赛当中,张光中代表文学院参赛,虽是第一次参加校运动会,但他并没有丝毫畏惧,而是健步如飞,赛出了自己的风格。 自古巾帼不让须眉,在男运动员们不断为文学院争光时,女运动员也在奋力前行。上午10:05,章盈盈化汗水为动力,在女子甲组的400米预赛中拥有了精彩的表现。随后,在女子乙组400米的预赛中,运动员张露一马当先,以第六名的成绩成功挺进决赛,并于下午3:00的决赛当中再夺第六。 接力赛方面,男子4×100米的赛道上,黄祖明、芦荐存、潘峰、张光中都拼尽全力,为文学院的荣誉奋力奔跑;女子接力赛成员胡霞、储佳佳、张露、刘玮配合默契,成功挺进决赛。

田赛——稳扎稳打,赛出自我

径赛如火如荼进行的同时,田赛也同样精彩纷呈。上午8:30,运动员王香香、李婷婷、李紫微代表文学院参加女子铅球比赛。同一时间,邢少龙、许优奋战于男子乙组铁饼的赛场上。其中,许优发挥稳定,夺得第七。10:30,即将转战男子乙组400米赛道的黄祖明,沉重冷静地完成了七项全能的跳高项目。 下午的田赛中,黄祖明再次为文学院打响第一枪。下午2:15,七项全能标枪比赛正式开始,黄祖明奋力一掷,标枪在天空中划过一道美丽的弧线。同时,在随后的男子乙组标枪决赛中,文学院队员芦荐存也从容不迫,表现出彩。2:30,李萍萍、顾雅、魏欣欣代表文学院参加女子铅球决赛。在众多强劲的对手当中,三位女将依旧发挥稳定,有条不紊地赛出自己的风采。 第二天的赛事至此告一段落。文学院运动员的表现渐入佳境,最后一日的比赛即将来临,让我们共同期待他们最后的冲刺!

责任编辑:郑孙彦