Print Friendly, PDF & Email

4月19日上午8:30,安徽大学第55届运动会在热烈的欢呼声与雄壮的运动员进行曲中如期而至,校园里彩旗飘扬,看台上的观众们热血沸腾,文学院的运动员们整装待发,高喊着“文学文学,文武双绝”的口号,拉拉队员们手持捧花,蓝白色的队服尽显青春活力。四月的田径赛场上,各院系学子一起见证这段激情飞扬的岁月。

径赛:浪潮风行,斗志昂扬

上午10:00,运动员李紫微、王曼、陈菁霖三位女将代表文院首战,枪声伴着征程,双眸注视前方,她们似奔驰的骏马,驰骋赛场,展现了文学院运动员的飒爽英姿。比赛紧锣密鼓地进行着,男子乙组100米预赛打响,文学院王帅、潘峰在百米跑道上,乘风飞翔。随后,在女子乙组100米预赛中,文学院运动员胡霞又一次代表文学院走上她熟悉的跑道,比赛中,不管是起跑时灵敏的反应,还是冲刺时的短程爆发,她表现出了一个老运动员应有的沉稳与老练。最后,胡霞以第八名的好成绩进入复赛。在下午的决赛中,她也不失众望,稳定发挥,获得第八名的好成绩。 上午11:00,女子甲、乙组1500米决赛打响,周慧玲、陈安琪代表文学院参赛。预备阶段,她们站在起跑线上,紧张地做着热身运动,摩拳擦掌,跃跃欲试。临近比赛,她们做好起跑的姿势,准备飞奔而出。枪声打响,这场与耐力抗争的比赛正式开始。文学院的巾帼们忍受着炙热的阳光,拼劲全力,跑完了全程。 下午的比赛中,廖荣新、秦学松代表文学院出征1500米长跑比赛。细雨中,他们愈战愈勇,永不言弃,他们的精神赢得了现场观众的阵阵喝彩。

田赛:厚积薄发,英勇无畏

径赛激烈,田赛精彩。上午9:30,在男子铅球比赛中,陈锴、杨胜利代表文学院参赛。比赛中,他们动作标准,将铅球紧贴颈部,向着45度角方向抛出,完美一掷,一道道优美的弧线划破万里长空。与此同时,女子乙组三级跳远决赛开始,运动员储佳佳三步起跳,一道弧线,在沙坑中,留下了自己拼搏的脚印。 下午2:30,男子乙组三级跳也如火如荼地展开,运动员许飞左脚起跳,右脚带动左脚向前飞跃,第三跳双腿并驱,跳出了属于自己的距离。 值得一提的是,教职工运动会也同期同场举行,文学院老师邓春、唐宸参加了男子青年百米赛跑,刘宗保老师参加了男子青年跳远比赛,郝敬老师参加了男子青年铅球比赛,这次运动会也丰富了老师们的生活,强健了体魄。 在首日比赛中,文学院的健儿们坚定、执着,不轻易言败,泰戈尔曾说:“天空没有翅膀的影子,但我已飞过”,你们的付出必将有所回报,接下来的两天运动会里,因为有你们,将会更加精彩。

责任编辑:孙瑾娴