Print Friendly, PDF & Email

4月19日上午8:30,安徽大学第55届田径运动会在北体育场拉开帷幕,在这个春风送暖、耕耘播种的时节,各院系学子齐聚一堂,见证这激动人心的体育盛会。往来疾如飞,巾帼荣耀归
上午首先进行的是女子甲组100米预赛。百米跑道上,文学院的三位运动员李紫微、王曼、陈菁霖早已做好准备,站到起跑线上。只听裁判员一声令下:“各就各位——”,运动员们立即摆好姿势,身子前倾,右腿屈伸,左腿稳稳地支在前方,如同即将起飞的鹰一般蓄势待发。“砰”地一声,几道身影如离弦的剑般飞驰而过,奔向终点。赛后,运动员陈菁霖感叹道:“从今天的比赛中,我也看到了自己的不足之处:冲劲不够、步频较慢,在今后的训练里我会加倍努力,严格要求自己。”在女子乙组100米预赛中,胡霞凭借丰富经验与自身努力,成功进入复赛。复赛中,胡霞又不断超越自我,突出重围,挺进决赛。下午4:50,女子乙组100米决赛正式开始。胡霞站上跑道,神色变得肃然,呼吸慢慢凝重,她弯下腰,专注地等候着指令。只听得一声枪响,胡霞猛一发力,“嗖”地一下飞离原地。她目光坚定地盯着终点,双臂摆动,大步向前,在看台上同学们震天的呐喊声中奋力冲刺。最终,胡霞取得了第八名的优秀成绩。