Print Friendly, PDF & Email

2017年4月14日星期五下午4时,文学院15级汉语国际教育全体同学在班长罗程程的主持下开展了优秀团员、团干评选的主题班会,本次班会共分为两个环节,即评选优秀团员、团干和探讨如何做一名优秀的团员的问题。
班会伊始,班长罗程程简要介绍了班会主要内容。首先进行的是优秀团员的竞选,名额一共是4名。宋福艳、王菊等六位同学一一上台发表竞选演讲,她们或是从自己所参与的实践活动出发,或是依据自己在学生组织中所做出的成就,详细阐述了自己竞选团员的条件与优势。宋福艳同学讲述了她在学生社团中所付出的努力,并担任起会长的职责;在学术创新方面,她积极申报创新项目,并开始着手准备。她的努力与付出同学们有目共睹。接着,王菊同学上台发表自己的竞选演讲,在学生会以及湖畔中的优秀工作,被授予“三好学生”荣誉称号以及获得学习类奖学金的殊荣都让她有充分的理由去竞选优秀团员。几位竞选人的演讲博得了同学们的阵阵掌声。最终经过大家的匿名投票,评选出宋福艳、王菊、李祖培、魏雨馨四位同学当选优秀团员。随后进行的是优秀团干的评选,罗程程同学上台发表了竞选演讲,她根据自己在班级、学生组织等的工作与突出成绩,详细阐述了自己竞选优秀团干的理由。最终经过大家的评定评选罗程程同学为优秀团干。
班会第二个环节,探讨如何做一名优秀团员的问题。就这个问题,李祖培同学发言表示,要做到优秀团员,第一,要做到自觉学习中国特色社会主义理论体系,拥护党的指导方针;第二,必须遵守团章团纪,严于律己,要发挥团员的先锋模范作用;第三,要切实提高自我修养与思想觉悟水平,提升综合素质。李祖培同学的发言得到了大家的普遍认可与肯定。
班会的最后,班长罗程程对本次班会作了总结。她指出,希望当选优秀团员、团干的同学能够做到严于律己,不断提高自身的综合素质和水平,发挥模范带头作用,同时也勉励其他同学向他们学习,积极进取,不断完善自己。最终,在同学们的掌声中,我们结束了本次班会。