Print Friendly, PDF & Email

11月13日晚,“磬苑雅集”第一期在文典阁1928咖啡馆圆满举行,文学院“女神”王峰老师作为主讲人出席了本期雅集。她以《哈姆雷特》为例,带领大家细读文学经典,并且结合自己的实际经历畅谈经典对其人生的影响,在场学生反响热烈。
文学院学生、文学社2015级社长胡文奇在正式开场前简要指明了磬苑雅集“以促进师生交流为重”的主旨,随后,王峰老师便开始了对《哈姆雷特》的细细解读。她引经据典,结合时代背景把哈姆雷特的行为与弗洛伊德的理论相结合,提出了自己的看法。同时,她又结合时代背景,对以往关于哈姆雷特的评论作出了一些质疑。 场地座位不多,一些后到的同学甚至站着听完了全程。一位同学表达了自己所面临的文学和生活之间的矛盾,王峰老师用自己的生活经验给予了精彩解答。师生之间问答来去,气氛融洽。 讲座结束后,“磬苑雅集”发起人之一胡文奇表示,以后会长期举办这种促进师生交流的活动,让大家在学习交流中不断成长。 附:磬苑雅集,由安徽大学文学社2015级社长胡文奇、青铜诗社2016级社长王志成、文学院卢世慧、历史系彭杰、商学院刘淑华、新闻传播学院林茵芳、李楠七人发起,致力于为安大学子提供与诗、文、史、哲、艺等导师更近距离交流的学习契机。在这里,大家将一同沐浴诗人、作家、学者们的思想光芒,以期在人生之路上结交良师益友,共同感受人文魅力。(彭杰 撰稿)