Print Friendly, PDF & Email

5月11日,由文学院2015级汉语国际教育专业举办的心理健康教育系列活动之“满满心意送给你”活动正式展开。该活动由副班长罗程程组织,心理委员朱莉莉等一众班委协助组织。
活动之初,罗程程将同学们带来的礼物一一编号,又在同学们充满期望的眼神中,将写有编号的纸条拿到同学们面前供他们抽取,而同学们抽到的编号相对应的也就是他们收到的礼物。在抽取编号时,王瑞瑞同学表示:“自己带来的礼物真的是精心准备的,虽然不贵重,但是希望收到自己礼物的那个同学能够喜欢!”阚圆圆同学提到:“很期待自己即将收到的礼物!也很感谢程程同学组织的这次班级活动,觉得很能拉近同学们之间的距离!”
本次活动的组织者之一朱莉莉同学表示:“之所以将这次礼物互送的活动作为五月心理健康月的最后一个活动,就是希望同学们能够明白一个道理:我们永远也不知道生活会赐予我们什么,永远也不知道明天等待我们的将是什么。也许我们做了很久很精心的准备,但是换来的却不是那么的令自己满意的结果。这或许正是我们最真实的生活。就像这次的活动。也许有同学认真地精心地挑选了礼物,同时对自己即将收到的礼物充满期待,但是,可能会收到一个自己不喜欢的礼物。这个时候我们心里难免有巨大的落差。但是我们希望同学们能明白,有时候,这才是最真实的生活!我们能做的就是不亏待每一次的机会,认真准备,至于结果如何,自己会得到什么样子的礼物,或许不是那么重要了。”
罗程程同学则提到:“平时大家都在忙自己的社团学生会等组织,班级这个概念似乎上了大学后就被我们淡化了。所以我们举办这次活动,也是希望同学们经过这一次的互动,可以获得更多的接触,增强本专业的凝聚力和集体归属感!”(撰稿王兰兰)