Print Friendly, PDF & Email

为响应我校五月心理健康月的号召,迎接母亲节的到来,拉近我班学生与家长之间的关系,为我班学生营造良好的学习氛围,文学院汉语国际教育专业特在母亲节到来之际展开心理健康月系列活动之“大声说出我的爱”
5月6日上午九时许,汉语国际教育专业的心理委员朱莉莉以及副班长罗程程同学走进大学校园,随机采访过路的学生:“在母亲节来临之际,你有没有什么想对母亲说的话呢?”在采访过程中,同学们或激动或羞涩地向母亲表达了自己的思念以及感恩之情。其中,14级自动化专业的某同学说到:“要谢谢我的妈妈,她养育了我,嗯……教会了我很多道理,我今天能够站在这里,首先要感谢的,就是我的母亲,更想对她说一声,真的辛苦了!”随后,我们的朱莉莉以及罗程程同学走进了本班的课堂。面对我们的问题,本专业的薛庆林同学说到:“我想对母亲说,首先嘛,母亲节快乐!第二,我会把更多时间放在学习和自我发展上,不会玩得太疯。然后的话,我也会照顾好自己,希望母亲也能照顾好自己!”随后,汉语国际教育专业二班的柳老师提到:“想对我妈妈说什么?呃…希望我妈妈不要再嫌弃我的身高啦,然后,也想说,我爱你,妈妈!”采访结束后,罗程程同学对本次采访进行了总结:“家庭关系对于塑造个人健全的人格至关重要,本专业在母亲节来临之际,特举办此次‘大声说出我的爱’活动,也是希望可以拉近本专业的学生与父母之间的关系,加强他们之间的沟通,这样也极有利于同学们的心理健康。然后,在本活动后期,相关的采访资料也会在本班的公众号上发布。