Print Friendly, PDF & Email

三月,春暖花开,万物复苏,到处都是浓浓的春天的气息,在这大好春光里,有一群人在默默地付出,他们是雷锋精神的传承者,是当代大学生的代表。他们在用自己的行动表达对雷锋叔叔的纪念和对中华民族精神的传承。
滴水光辉,照亮社会迷茫;青春道德,催绽心灵荒芜。热血奉献,俱是雪中送炭;螺丝精神,非是锦上之芳。扎根土地,总得事事优秀;慷慨从容,敢为百姓脊梁。克己以正身,宽心以助人,平凡之不平凡,雷锋精神也。
为贯彻落实社会主义核心价值观,展示出当代大学生昂扬向上的精神风貌,继之前的擦黑板活动之后,3月27日下午,由班委组织的“保护环境人人有责”学习雷锋志愿者活动在翡翠湖风景区开展,一共8名同学参加了此次活动。活动开始之前,班长和团支书对此次活动做了简单介绍和发言,希望志愿者们身体力行雷锋精神,积极投身到保护环境的队伍中去。在其后的实践活动环节中,志愿者们在翡翠湖风景区进行了捡拾垃圾活动,用实际行动为美化景区环境,营造文明城市贡献自己的力量。
深入开展“关爱他人,关爱社会,关爱自然”学雷锋志愿者服务活动不是一句口号,更是一种精神。此次活动,旨在传承雷锋精神,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,提高人们保护环境的意识,营造“我为人人,人人为我”的社会氛围。