我院举办青年教师基本功竞赛

发布者:丁丽丽发布时间:2022-09-16


2022914两点,我院在文西402举行青年教师基本功竞赛。此次竞赛共有刘宗保、马婧、顾王乐10位青年教师参加。比赛邀请到了学校教师发展中心主任张洪教授、纽约石溪学院副院长陈华友教授、电子信息工程学院李晓辉教授、马克思主义学院吴家华教授以及资源与环境学院陆胤昊教授担任此次竞赛的评委。

学院党委书记黄烈强调,各位青年教师对于本次比赛要有认真的参赛态度,要将这次比赛当做是一次学习的机会,一次成长的机会。比赛通过抽签决定上场顺序,每位老师拥有十二分钟左右的展示时间,十位老师准备充足,讲课时充分展现了自己的教学特色和教学水平,并就自己的教学领域进行了精彩的教学展示。最终马婧、罗毅以及杜治伟三位青年教师获得竞赛前三。

在教师们的展示结束后,五位评委专家对青年教师们的表现给予了肯定,并分别进行了细致专业的点评,对青年教师们就课前备课、课中展示、课后总结以及课堂信息化手段的运用等方面提出了指导意见。评委老师强调教学要以学生为中心,要注重现代化教学手段的运用,充分把好“备课关”、“课堂关”。注重备课的逻辑性,严谨性。要在让学生更好地进入课堂的同时不失教学的本质。