我院研究生会举办就业经验分享会第三场——“教师专场”活动

发布者:丁丽丽发布时间:2022-09-13

2022年8月28日晚7点30分,我院在线上举办了研究生就业经验分享会教师专场活动。本次会议由郭于磊主持,四位2019级硕士研究生受邀分享自己上岸的经验,部分研究生参加了此次活动。

第一位向我们分享的是2019级的王雨晴同学,她向大家讲述了报考清华附中合肥学校的经验,分享了自己在平常学习中积累的一些技巧,强调同学们要注意在日常学习中多积累,以备不时之需。第二位同我们分享的是上岸合肥一中的李萌同学,她讲述了自己的择业经历,起初也纠结过就业方向,但综合考量自身条件及未来规划后,坚定地选择成为一名高中语文教师。李萌同学还对自己的时间规划及各部分内容的学习做了详细介绍,为有意向考教师编的同学提供了可借鉴的思路。接着是20级汉语国际教育的袁剑琴同学和大家分享她考取安庆太湖中学的经验。她将自己从备考至上岸整个过程中的经验总结为四点,即找准定位、潜心备考、勇敢出圈、谨慎处世,并对每一点都进行了详细建议。最后跟大家交流的是考取无锡市南长街小学的李清晨同学。她建议同学们在报考之前要对教师编有足够的了解,然后再结合自身需求去确定地区和学校,在确定方向之后,要仔细研究公告,确定考试科目和内容。在充分做好准备工作之后,就要按照自己的节奏认真备考,保持平和的心态。

在分享完经验之后,每位学姐都耐心地解答了在场同学的疑问。通过本次就业分享会,同学们对于教师编制考试有了深入的了解,同时也对自身的就业选择有了更加清晰的目标。