我院开展2022年度家庭经济困难学生走访活动

发布者:丁丽丽发布时间:2022-09-13


 

根据学生处《关于开展2022年学生资助大走访活动的通知》要求,暑假期间,我院组织开展了家庭经济困难学生家庭走访活动。

鉴于疫情影响,今年学院采用线上线下相结合的方式开展走访。8月25日,我院辅导员姚伟、翁昌新实地走访了合肥肥西、肥东等地5户经济困难学生家庭。每到一户,辅导员与贫困学生和家长进行深入交流,详细询问了家庭基本情况、主要经济来源和面临的实际困难,向学生和家长讲解了国家和学校的各项资助政策,征求家长对学校、学院管理方面的意见和建议。鼓励学生专注学业,用自己的努力争取美好的未来。走访过程中,学院为经济困难学生家庭送去了慰问品(食用油、大米),并表示学校和院系会尽力帮助学生克服实际困难,为同学们在学校里安心学习和生活解决后顾之忧。受访学生和家长对学院老师们的到来表示了感谢,对学校的温暖关怀表达了感激,表示今后一定会更加努力学习,以实际行动回报家人、学校和祖国。

此前,学院还利用暑期采取线上形式,与因疫情防控无法前往实地家访的部分家庭经济困难学生家庭进行了交流。

此次暑期慰问走访贫困生活动,将国家和学校的资助政策落到实处,把学院的关爱和祝福送到学生及家长心中,将资助育人工作做到“最后一公里”。今后工作中,我院将努力开展更多有温度、有深度、更具情怀的学生资助工作。