张静老师应邀赴“国家语言文字推广基地骨干教师培训班”进行学习交流

发布者:丁丽丽发布时间:2022-08-16


88日至12日,安徽大学文学院张静博士代表我校国家语言文字推广基地赴北京参加为期五天的国家语言文字推广基地骨干人员培训班。此次培训班由教育部语用司主办、国家教育行政学院承办、教育部语用所协办,来自全国100余家国家语言文字推广基地的111位骨干教师参与培训学习。

在培训中,张静以安徽大学的基地建设和工作为例,与其他基地教师进行了深入的经验交流和案例研讨,并从我校基地正在进行的对口青海省班玛县“乡村振兴”推普培训的实践经验出发,对基地管理办法提出了几点切实建议。培训结束后,张静将会议精神和学习体会分享给了我校基地的相关师生,并组织大家继续进行学习。

本次培训围绕国家语言文字推广基地建设管理、推广普及国家通用语言文字、传承弘扬中华优秀语言文化、语言文字事业发展历程、语言政策规划与研究、语言文化宣传传播等内容进行,对我校今后的基地建设有指导性作用,同时通过与同行的经验交流,我校基地也获益良多。

未来,安徽大学国家语言文字推广基地将继续发挥基地示范作用,推广国家通用语言文字,弘扬中华优秀语言文化,助力国家教育脱贫攻坚事业,为国家语言文字事业的发展贡献力量。