吴怀东院长赴安徽出版集团开展访企拓岗走访活动

发布者:丁丽丽发布时间:2022-08-03


为深入贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,进一步推进产教学研深度合作,81日上午,吴怀东院长专程赴安徽出版集团有限责任公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。安徽出版集团总编辑朱寒冬热情接待了吴怀东一行。

座谈交流中,朱寒冬总编辑追溯了安徽出版集团与安徽大学文学院在人才合作方面的既往举措与成果,介绍了安徽出版集团在出版主业方面的基本情况、重大项目和成果荣誉等,并高度赞扬安徽大学多年来在服务地方上所作的重要贡献,对安徽大学顺应时代趋势而为的创新型才培养模式予以称赞,他希望校企双方充分发挥各自资源优势,促成校企战略合作,在人才培养、学生就业等方面相互支持,扩宽领域、进一步深化校企合作,建立共享共赢共发展的创新合作平台。朱寒冬总编还详细地介绍出版集团目前的用人政策。

吴怀东感谢安徽出版集团长期以来对我院发展的关心和支持,对集团的合作设想表示高度认同。他希望双方能切实打通人才培养政策、用人单位需求之间的沟通渠道,联合打造人才实习实践基地、优质生源基地、大学生就业基地,共同培养适应新形势基础教育课后服务与编辑出版的专业人才。他表示,学院将进一步增强应用型人才培养的合力,走“宽”应用路,从专业设置、人才培养着手,深入推动校地、校企合作,实现毕业生就业与企业发展相互促进、有机融合,全力促进毕业生更好更快地融合到社会中,实现更充分、更高质量就业,为地方经济社会发展作出自己的贡献。