我院师生在第二届“白马湖”全国网络文学评论大赛中取得佳绩

发布者:周志雄发布时间:2021-10-18


 

   在刚刚结束的第二届“白马湖”全国网络文学评论大赛评选中,我院2019级中国现当代文学专业博士生吴长青(导师周志雄)、2020级中国现当代文学专业博士生江秀廷(导师周志雄)、文学院青年教师马婧分获一、二、三等奖,获奖论文分别是《数字时代文学研究的转型——网络文学研究中的“数据”管理》《“类型聚合”•“撩拨叙事”•“偏执美学”——评<长宁帝军>》《“后人类”时代的人文关怀》。


据悉,“白马湖”全国网络文学评论大赛两年举办一届,在业界具有广泛影响,是发现和培养青年网络文学评论人才,加强网络文学评论工作的重要平台。此次评论大赛由中国作协网络文学研究院和杭州市文联主办,杭州市文艺评论家协会、杭州市网络作家协会承办。征稿期间共收到参赛稿件189篇,大赛组委会邀请全国网络文学研究专家对稿件进行了初评和终评,经过充分讨论,最终评选出33篇获奖作品。

本次大赛也是对我院网络文学研究水平的一次有效检验,展现了我院网络文学研究的水平。