安徽大学“语言学与汉语史研究中心”工作会议顺利召开

发布者:丁丽丽发布时间:2021-10-11

安徽大学“语言学与汉语史研究中心”于今年上半年批准为校级研究中心,挂靠文学院。中心目前主持了国家社科基金重大项目2项,国家社科基金重点项目1项,在研国家社科基金一般项目6项以及省部级等项目10余项,同时为安徽大学“古今汉语本体研究”文科A类创新团队。1010日下午,安徽大学“语言学与汉语史研究中心”工作会议在人文楼B403顺利召开。会议由吴早生教授主持,研究中心主任曾良教授介绍了中心成立前后的整体情况,研究中心的老师出席了会议。会议围绕着“语言学与汉语史研究中心”的发展和研究团队建设等问题展开了热烈讨论。

会上,曾良教授针对成立“语言学与汉语史研究中心”的目的和必要性做了详细的介绍,提出建立中心的目的是促进我校语言学科的进一步高水平发展,为各位老师尤其是年轻老师提供一个更好的发展平台。希望中心成员齐心协力,互帮互助,把教学、科研做好,构建强有力的学术阵地,将中心平台以及语言学科建设发展得更好,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

此外,沙宗元、彭家法、李慧敏、王曦、栗华益等各位老师围绕着创办学术刊物、中心网站建设、增加学术交流、开展学术活动等多个问题各抒己见,畅所欲言,为“语言学与汉语史研究中心”的建设和发展献言献计。

最后,曾良教授、吴早生教授对会议进行总结发言,希望大家继承传统,继往开来,整合力量,做好学术研究,将研究中心,将语言学科建设好!