研究生第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会和专题学习

发布者:丁丽丽发布时间:2021-07-16

7月14日下午,我院研究生第二党支部在文西楼420教室开展党史学习教育专题组织生活会和专题党课,会议由支部书记姚伟主持。

姚伟代表支部汇报了2021年上半年的工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视查摆的问题以及下一步工作计划。随后,按照组织生活会要求,支部党员开展了批评和自我批评。党员围绕习近平总书记的重要讲话精神、党史学习教育目标要求等,联系思想和工作实际,盘点收获、检视问题,进行了表态发言,提出了今后的努力方向。

会上,支部副书记纵哲明领学了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,支部委员王艳红领学了《论中国共产党历史》的部分内容,大家就党史学习教育的学习体会进行了交流研讨。

随后,党支部书记姚伟给在座党员上了一堂党史专题党课。他结合党史,从“没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义”等三个方面阐释了党的一百年光辉历程。同时对在座党员提出四点要求:要坚持和坚信党的领导,要坚持走中国特色社会主义道路,要珍惜来之不易的成绩,要立足自身岗位发挥先锋模范作用,激励大家把党史学习教育成果融入日常生活和学习实践中。

会上,与会党员还共同观看了党史纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。