Print Friendly, PDF & Email

第一条学生安全教育及管理的主要任务是,宣传、贯彻国家有关安全管理工作的方针、政策、法律、法规,对学生实施安全教育及管理,妥善处理各类安全事故,引导学生健康成长。
第二条学生安全教育及管理,要以预防为主,本着保护学生、教育先行、明确责任、教管结合、实事求是、妥善处理的原则,做好教育、管理和处理工作。
第三条院党委将对学生进行安全教育作为一项经常性工作,根据不同专业、不同年级学生的特点,防患于未然。同时应根据环境、季节及有关规律进行防盗、防火、防特、防病、防事故等方面的教育,并使之经常化、制度化。
第四条辅导员对学生进行安全教育须注重心理疏导,加强思想政治工作,教育学生注意保持健康的心理状态,帮助学生克服因各种原因造成的心理障碍,把事故消除在萌芽状态。
第五条要做好学生日常安全管理工作,加强安全防范,建立和健全规章制度,严格管理。
第六条全院教职工要从关心学生、爱护学生出发,树立安全思想,努力做好本职工作和改善环境与条件,保护学生人身和财产安全。
第七条学生必须严格遵守国家法律、法规、学校和院里的各项规章制度,注意自身的人身和财物安全,防止各种事故的发生。