Print Friendly, PDF & Email

为了宣传贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》,9月26日晚,由安徽大学教务处主办、文学院团委承办的中华经典诗文朗诵大赛在博学北楼B304教室成功举办。
本次大赛由安徽省朗诵协会副会长王秀琴老师,安徽省体育运动职业学院人事处处长宋雅君老师,中文系主任鲍恒教授,副主任陈道贵教授担任评委。
比赛共有各年级选拔推荐的12部作品参赛。比赛现场精彩纷呈,掌声不断。有个人朗诵,也有团队合作。配合音乐、画面、舞蹈等形式把经典诗文的内容全方位展示出来。有温婉抒情、柔美动人的《春江花月夜》,也有娓娓动听、感人至深的《秋天的怀念》,更是有高亢激昂、令人振奋的《我有一个强大的祖国》……经过一个多小时的精彩角逐,最终,2009级对外汉语专业的吕维维同学以作品《我有一个强大的祖国》摘得桂冠。
王秀琴老师对本次比赛作了精彩点评。她对选手们的精心准备和精彩演出给予了肯定和赞扬,认为大家对作品都有很好的理解并做了恰当的艺术处理,这些多样化的表演形式也展现了大学生的活跃思维和青春活力。王老师也希望大家今后在诵读方面可以有更大提高,并针对比赛过程中同学存在的问题提出了自己的建议。同时,她也用自己精彩的演出来针对同学在艺术处理上的不足做出了指正。王老师的精彩点评博得了大家阵阵掌声。