Print Friendly, PDF & Email

一、院长是第一经济责任人,应严格遵守国家财经法规和学校各项财务制度,本着厉行节约、规范管理的原则,做好本单位财务管理工作,坚持“收支两条线”,严禁私设“小金库”。

二、根据文学院的实际情况,建立和完善财务管理体制和机制,对重大财务收支活动实行集体决策;对日常经费收支实行预算管理,对预算执行情况要定期公布,主动接受教职工的质询和监督。根据民主理财的要求,成立财经监督小组,对财经活动实行民主管理。

三、院经费审批实行“一支笔”审批制度。根据我院的具体情况,结合学校相关制度的规定,采取“授权审批”的方式确定各项公用经费具体的审批人和审批权限。被授权审批人员对审批经费开支的真实性、合法性、合理性负责,同时对授权人负责。

四、加强票据和借款事项的管理,督促经办人员及时办理票据缴销和往来款项结算工作。

五、党政负有对学生学杂费催缴的责任和义务,要共同做好学生学杂费的收缴工作。对无故欠费的学生要严格按照《安徽大学学费收缴管理办法》的有关规定执行。

六、院公用经费的报销一般应有相对固定的经办人员,教职工个人经费及科研经费的报销原则上由本人办理。

七、接受学校财务纪检监督部门对院财务工作的指导、检查和监督,同时将不断改进工作作风和工作方法,进一步提高财务服务水平和质量。

文学院党委

2011年11月