Print Friendly, PDF & Email

一、书记、院长对本院廉政建设负总责,副书记协助书记抓好本单位的党风廉政建设,副院长协助院长抓好本院行政廉政建设,并根据工作分工对职责范围内的廉政建设负领导责任。

二、贯彻落实上级党委关于党风廉政建设的部署和要求,定期分析研究、组织实施,做到年初有布置,年中有检查,年底有总结。

三、坚持民主集中制原则。重大事项的决策、重要干部的任免、重要项目的安排和大额资金使用必须经集体讨论决定,严格按照规定程序进行。

四、推行党务公开、政务公开。凡是涉及全院改革、发展、建设的重大决策,事关师生员工民主权利、切身利益的重要事项,群众关心的热点和难点问题,以及上级部门要求公开的事项,都要依法进行公开。

五、组织党员、干部和教职工学习党风廉政建设的理论和党风廉政法规,认真抓好党性党风党纪教育。

六、贯彻执行党和国家党风廉政法规制度,并抓好监督检查。

七、建立健全党风廉政建设领导体制,强化监督、制约机制,从源头上预防和治理腐败。

八、加强对党风廉政建设及领导班子和干部廉洁从政情况的监督、检查和考核。

九、组织、领导和支持纪检监察部门履行职责。

十、及时研究处理各类违纪案件。

文学院党委

2011年11月