Print Friendly, PDF & Email

2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”(简称“两学一做”)学习教育方案》,并发出学习通知。安徽大学文学院团学新闻中心为响应此次活动,在3月16日于人文楼五楼会议室首次召开 “两学一做”精神讨论会。团学新闻中心主任孔一婷、副主任邵一鸣以及新闻部、网络媒体部、平面设计部、办公室四个部门的部长、副部长参加了本次讨论会。 18:00,讨论会正式开始。会议伊始,主任孔一婷首先阐述了自己的观点:“‘两学一做’基础在学,关键在做。作为新一代大学生,应积极向革命先辈学习,严格要求自己。而要想成为一名合格的党员,更应将理想信念转化为行动力量,坚持党的优良传统和作风,坚定不移地走中国特色社会主义道路。”孔主任精彩的发言,令各部门感触颇深,纷纷展开了讨论。
在讨论过程中,新闻部副部长吴康平首先表达了自己的观点。她坚定地说:“‘两学一做’不是一次简单的活动,我们不能在学习之后就置之不顾,它是一项需要坚持执行、长效实践的方案。”吴康平还提出,应该将党的思想建设放在首位,继而要积极贯彻落实自己所在地区、单位和部门总结的正确学习方法,紧紧把握正确的学习方向。为适应新信息时代的发展,她表示:“我们应该学会利用网络自主学习、互动交流、扩大教育覆盖面,为‘两学一做’营造良好的学习氛围。” 吴康平的发言赢得了一片赞同的掌声。随后,网络媒体部副部长钟子珣针对部门建设展开了发言:“我们要充分发挥媒体的作用,针对党员多样化的学习需求,开发制作形象直观、丰富多样的学习资源。同时学会灵活运用各类媒体,宣传‘两学一做’学习教育的做法和成效,加强舆论引导。” 同时,她表示,在今后的工作中将继续秉承团学新闻中心的宗旨,努力提升自我、激发潜能,以便更好地服务院系。 承接着前面两个部门的话题,平面设计部部长许新星展开了论述。“我们作为一心向党的好团员,一定要时时恪守党的纪律,做到坚持原则不动摇。”她坚信,秉承敢于担当、勇于作为、务实高效的态度,借助组织赋予的创业平台,当代大学生一定能经得起历史和人民的检验。最后,办公室副部长秦会玲提出了“三个聚焦”的观点。她表示,贯彻“两学一做”,应当聚焦于“学”、“做”、“转”,以落实党员日常教育管理机制为基本依托,将作风建设和纪律建设融为一体。
在大家热烈的交流中,讨论会接近尾声,主任孔一婷充满希冀地总结道:“希望大家严格要求自己、以身作则,贯彻‘两学一做’的精神,向合格党员看齐。”
18:30,安徽大学文学院团学新闻中心首次“两学一做”精神讨论会顺利结束。据悉,今后文学院团学新闻中心将多次召开相关讨论会,以更好地贯彻落实“两学一做”精神。(徐莹莹)