Print Friendly, PDF & Email

5月25日下午, 我院2014级研究生党支部在安徽大学龙河校区文西楼420 召开“两学一做”专题学习教育活动。本次活动由院党委副书记、班级辅导员马珺老师主持,2014级学术研究生全体党员参加。
马书记对2014级研究生党支部“两学一做” 学习教育活动进行动员部署和整体规划。会上马书记传达院党委“两学一做”相关文件精神,指出党员同志要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。“两学一做”教育活动是推动全面从严治党向基层延伸,是强化党的基层组织建设的有效途径,是提升党员党性修养的现实需要。她强调,学院开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,一定要牢牢抓住学、做、改三个重点。高度重视学习党章党规的必要性。会上马书记列举了周永康、徐才厚、郭伯雄等违纪违法案件,突出强调了党章党规对党员的重要性。党章和党规集中体现了党的纪律和规矩,是全党必须共同遵守的根本行为规范。“工欲善其事,必先利其器。”党员必须牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。 为认真组织开展“两学一做”学习教育活动,院党委制定了周密详细的学习方案,计划以党员自学为主,每月集中学习一次,五、六月学党章,七、八月学党规,九、十月学系列讲话,做合格党员始终贯彻于学习过程中,十一、十二月进行学习总结活动,力求把学习教育贯彻到实处