Print Friendly, PDF & Email

一、《古籍研究》创刊于1987年,现已出版63卷。在学界同仁的大力支持下,已成为古籍整理与研究领域有较大影响的学术阵地。本刊每年出版两期,欢迎学界同仁惠赐稿件。

二、本刊主要刊发与古籍整理和研究相关的各种专门性论文。书评和研究综述亦适量刊载。来稿内容必须原创,不存在版权问题。

三、本刊欢迎电子投稿,请将稿件WORD文档投至本刊专用邮箱 gujiyanjiu@aliyun.com。如稿件中造字、图表等不能正常显示,须同时投寄PDF文件或纸质稿。请勿一稿多投,勿寄个人。

四、来稿请遵从本刊格式规范,并请在文末注明作者姓名、单位名称、职称、详细通讯地址、电子邮箱和电话,以便联系。

五、本刊稿件由相关领域专家匿名评审。稿件被采用者,将发给录用通知。如稿件寄达后六个月内未收到本刊采用通知,可自行处理。来稿一般不退。

六、本刊不向作者收取任何版面费、审稿费等费用。来稿刊出后,本刊即奉上薄酬,同时寄赠样刊两册。

七、本刊通讯地址:安徽省合肥市肥西路3号安徽大学文学院 《古籍研究》编辑部。邮编:230039。

 《古籍研究》编辑委员会

2016年4月