Print Friendly, PDF & Email

1.來稿要求一般不少於4000字,題目不超過20個字,副標題不超過18個字。

2.來稿文字須用繁漢字,横排,標點符號和計量單位須符合最新國家規範和標準。

3.來稿請按如下順序排版:論文標題,作者姓名,正文,作者簡介,聯繫電話和電子郵箱。

4.來稿若屬課題研究成果,請在首頁用腳註標明課題名稱和課題號。示例如下:

國家社會科學基金重大專案:現存元人著作(漢文部分)總目提要(12&ZD157)

5.本刊文後不列參考文獻,注釋一律採用腳註形式,以阿拉伯數字順序編碼,圈碼(①②……)標引。古代文獻的作者請在朝代外加圓括號。譯著須標明原著者國籍,並在國籍外加方括號。引文出處要求按順序依次準確標明:作者、書(篇)名、出版地或刊物名稱、時間及頁碼。示例如下:

著作

①錢鐘書:《管錐編(一)》,北京:三聯書店,2007年,第36頁。

②[元]陶宗儀:《南村輟耕錄》,北京:中華書局,1959年,第181頁。

③[古羅馬]瑪克斯·奧勒留:《沉思錄》,梁實秋譯,南京:譯林出版社,2012年,第10頁。

論文

④章培恒:《〈桃花扇〉與史實的巨大差別》,《復旦學報》(社科版),2010年第1期,第15頁。

⑤任繼愈:《朱熹與宗教》,《皓首學術隨筆·任繼愈卷》,北京:中華書局,2006年,第26頁。

⑥程毅中:《古籍數位化須以古籍整理為基礎》,《光明日報》,2013年4月30日,第6版。

文章多次引用同一論著,第一次出現時用上述格式標注,再次出現時只需標注書(篇)名和頁碼,示例如下:

⑦《管錐編(一)》,第38頁。

 

《古籍研究》編輯委員會

2018年4月