Print Friendly, PDF & Email

(2017年归档)12月27日12:30,在人文楼B402会议室,来自安徽美好时代影视传媒有限公司的四位编剧老师胡文博、邓一凡、朱笑语和沈阳泰,与成功入选该公司十七位学生编剧见面并就工作室的运作情况进行交流。见面会上,胡老师首先对通过层层审核并最终成功入选的这十七位同学加入工作室表示热烈欢迎。紧接着他说明工作室前期将以学习为主,公司会请来中央戏剧学院的老师给大家做培训,教授同学们编剧的理论知识。到后期则会以命题或者其他形式,告知同学们目前影视传媒的市场需求,引导大家进行创作。而且同学们在工作室学习和工作阶段创作的剧本都会有专门的律师来帮助他们维护创作权益。
随后同学们做了简单的自我介绍,老师们也简单评论了同学们投递的作品。胡老师认为大家的作品偏向于描写爱情,反映生活的面还是较为狭窄,建议大家多多观察生活以汲取创作灵感,目前可以从看商业电影起步,学习创作剧本。
下午1:30,见面会圆满结束。